Проект студенческого телевидения УрФУ получил поддержку

11 января 2013

Коллектив студенческого телевидения «ТВиСТ» Уральского федерального университета получит 300 000 рублей по итогам конкурса, проведенного в конце 2012 года федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежью). Куда потратить деньги, в студенческой студии уже знают — ребята вынашивают планы о вещании на Свердловскую область.

Конкурс направлен на вовлечение молодежи в творческую деятельность, повышение гражданской активности и формирование здорового образа жизни. По его условиям, все проекты, представляемые на суд экспертов, должны находиться в стадии реализации и иметь определенные результаты.

«Наш проект во многом уникален, — говорит один из авторов, сотрудник центра образовательных технологий УрФУ Глеб Бурганов. — Деньги мы потратим на обновление техники в студии. Новое оборудование мы уже заказали».

Студенческое телевидение УрФУ ведет историю с 2005 года. Еженедельно «ТВиСТ» готовит новостной выпуск «УрФУ News», передачу-анонс «Не пропусти», выходит с репортажами в еженедельной передаче «Зачетная неделя» на канале ОТВ.

Ребята работают в разных жанрах — от коротких видео-этюдов и социальных роликов до игровых, документальных и презентационных фильмов.

Премиальный фонд всероссийского конкурса молодежных проектов составил 120 млн. рублей. Участие в конкурсе приняли активные молодые люди в возрасте 14-30 лет. Всего планируется поддержать 1000 наиболее успешных молодежных проектов по всей России в 11 номинациях: инновации, предпринимательство, творчество, медиа, добровольчество, здоровье, патриотизм, лидерство, политика, госуправление и ЖКХ.

Источник: urfu.ru

Ваш комментарий