Состоялась церемония награждения победителей молодежного конкурса социальной рекламы

22 декабря 2020

Конкурс был организован Свердловской ассоциацией профсоюзных организаций студентов и Лабораторией «Сила решений» (А.Н. Тишова) при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.
Всего заявились на конкурс 173 участника, впервые приём работ осуществлялся через систему АИС Молодёжь России. Эксперты конкурса, а это представили самых известных рекламных агентств Екатеринбурга, рассмотрели 166 работ.
По направлению «Здоровый образ жизни» награждение проводила Екатерина Воронина, руководитель проектов агентства Red Pepper Events. Екатерина отметила, что эта номинация традиционно привлекла самое большое внимание участников - 73 работы, из них графическая реклама – 47, видео – 26. Это объясняется прежде всего актуальностью темы в современном мире. Необходимо формировать, укреплять и мотивировать здоровый образ жизни среди молодежи.
Номинацию «Экологическая культура» прокомментировала Анна Клец, руководитель проектов Агентства StreetArt. На конкурс поступило всего 55 работ, из них графика – 39, видео – 16. Анна поделилась с конкурсантами собственным опытом, рассказала об особенностях создания самой сложной рекламы – социальной.
И самой трудной для конкурсантов явилась номинация «Права человека», на конкурс поступило 38 работ. Награждение провел Вахрушев Виктор Алексеевич, консультант и пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Татьяны Георгиевны. Виктор Алексеевич отметил, что достаточно сложно рассказать о правах человека средствами социальной рекламы, но конкурс показал большой потенциал этого направления.
Эксперт и исполнительный директор рекламного агентства Be Brand Solution Данил Марьинский записал видео для победителей конкурса. Данил подчеркнул, что «именно в 2020 году социальная реклама как никогда важна и говорить о том, что волнует общественность, необходимо. Члены жюри смогли увидеть и оценить ту энергию добра, которую транслируют авторы работ. Главным критерием был не технический лоск, а яркая идея, эмоции, особенно позитивные».  
Руководитель проекта Катеринич Людмила Ивановна поблагодарила всех участников и экспертов конкурса и остановилась на географии проекта. Активное участие приняли школьники из малых поселений, таких как село Филькино, село Манчаж, деревня Ленино, а также из крупных городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, всего 37 территориальных образований.
Победители конкурса получили дипломы и ценные сертификаты. Работы победителей будут размещены на сайте http://studik.org и в газете «Студик»
Проект реализуется при поддержке Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области.