#ДвижОК2020: Северный управленческий округ

25 сентября 2020

Следующий на очереди знакомства — Северный управленческий округ, в который входит 15 муниципальных образований.
Города-участники: Серов, Сосьва (посёлок), Новая Ляля и Качканар.

Новая Ляля — город расположен на реке Ляля, в 282 км от Екатеринбурга. В годы ВОВ в городе работал патронный завод № 529.
Город основан в 1903 году. Встречающаяся в литературе дата основания 1723 года относится к Лялинскому медеплавильному заводу, находившемуся выше по течению около села Караульского.
Население: 11 645 человек.

Качканар — небольшой город, расположен между рек Ис и Выя на восточном склоне Среднего Урала.
Город назвали так, потому что так называется высокая гора рядом, кстати, одна из самых высоких вершин Среднего Урала (887,6 м) гора Качканар. Мы же знаем, что на Среднем Урале не горы, а горки
Население: 38 092 человек.

Посёлок Сосьва — находится на Среднем Урал, на левом берегу реки Сосьвы. Посёлок расположен вблизи географического центра Свердловской области, а также возле границы природных зон Урала и Сибири.
Одно из первых русских поселений на территории современного Сосьвинского округа — село Кошай — было основано около 1600 г.
Население: 229 человек.

Серов — город, расположен на восточном склоне Северного Урала. Благодаря удобному расположению всех транспортных путей (автомобильных, железнодорожных, воздушных и водных) город прозвали «Вратами Северного Урала». Был основан в сентябре 1893 года.
Население: 95 861 человек.

#ДвижОК #Молодость66 #СвердловскаяОбласть #Екатеринбург