Внимание! Расширен перечнь мер борьбы с COVID-19

31 марта 2020

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев расширил перечень мер, призванных обезопасить свердловчан от COVID-19.
Всем жителям – вне зависимости от возраста – рекомендована самоизоляция в нерабочую неделю. За исключением случаев, когда человеку необходима экстренная медпомощь, он следует к месту работы, в ближайший магазин, аптеку, выносит мусор. Выгул животных – на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома. Собственникам организаций и предприятий рекомендовано создать условия для социального дистанцирования сотрудников и посетителей (на расстояние не менее 1,5 метров), в т.ч. путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска.
Объектам торговли и услуг – обеспечить социальное дистанцирование, не допуская превышение предельного числа лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении. Для помещения площадью до 50 кв.м. – не более 5 человек, до 100 кв.м. – не более 10 человек, до 200 кв.м. – не более 25 человек.
Гражданам, прибывающим на Средний Урал, обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней, сообщать о прибытии в регион на номер 112. При появлении симптомов ОРВИ обращаться за медпомощью на дому.
Не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек. Исключение – члены одной семьи, близкие родственники.

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора о введении в регионе особого режима в связи с ситуацией по коронавирусу.

Вся актуальная информация на сайте http://све.рф/стопвирус