«Диалог на равных»

20 февраля 2020

Вчера в Уральском государственном университете путей сообщения в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» студенты пообщались с заслуженным мастером спорта и Олимпийской чемпионкой Олесей Красномовец, с президентом Фонда «Город без наркотиков» и депутатом Екатеринбургской городской думы Тимофеем Жуковым, а также с вице-президентом Фонда «Город без наркотиков» Дмитрием Павловым.

В начале беседы гости рассказали о себе, о том, как нашли «своё дело». Олеся Красномовец поделилась своим мнением о том, как можно без дополнительных «катализаторов сознания» быть счастливым и успешным человеком: «Надо быть готовым к тому, что сложности в жизни всегда будут. И огромную помощь в их решении оказывает спорт и физические нагрузки, правильное питание.

Тимофей и Дмитрий рассказали о своей деятельности по профилактике опасных зависимостей в студенческой и ученической среде: «Мы на равных разговариваем со школьниками, студентами, родителями. Делимся реальными, непридуманными историями из жизни. Нам дети рассказывают, как их втягивают в употребление запрещенных веществ, какие «новинки» появляются на этом отвратительном рынке. Оперативно реагируем на новую информацию».

Олеся Красномовец отметила, рассказывая о себе и о том, почему люди употребляют наркотики:
- Если у вас что-то не получается, бегите. Поставьте эксперимент. Нет настроения, депрессия, злитесь – одевайте спортивную одежду и бегите! На своём примере скажу вам, что вы получите настоящий кайф. А касательно употребления. Все причины втягивания в употребление наркотиков от большого количества свободного времени. Люди тратят время по большей части на то, что им не нужно и не полезно. Цените своё время и используйте его правильно.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» - проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.