Всероссийский конкурсе в ХМАО

29 ноября 2019

С 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске на базе Регионального молодежного центра прошел финал Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики. Участниками стали 60 победителей региональных этапов из 40 субъектов страны.

Свердловскую область на финале представляли три специалиста - Наталья Екенина, Анастасия Портнова и Дерягина Юлия.

За эти три дня Конкурсанты прошли тестирование на проверку знаний об основах реализации ГМП и комплекс испытаний на оценку деловых и личностных качеств, решили профессиональные кейсы. Также защитили разработанные модели реализации государственной молодежной политики, стратегии развития своих учреждений и планы собственного профессионального развития. Участники обменялись опытом и обзавелись новыми контактами для дальнейшего сотрудничества.

- Третий день Конкурса, как предыдущие был очень насыщенным. Мы встретились с Кириллом Литвицким, начальником управления регионального взаимодействия Росмолодежи. Обсудили региональный аспект реализации ГМП. Совершили экскурсию по Ханты Мансийску. Подводя итоги хочется сказать, что были замечательные три дня: волнительные, полные открытий, и эмоций. Было классно! - поделилась Юлия Дерягина.

Победители, занявшие 1 место в каждой номинации, получили сертификаты на прохождение обучения в РЭУ им. Г.В. Плеханова по Программе повышения квалификации в области управления проектами и подготовки к сертификации участников проектной деятельности «ПМ СТАНДАРТ». Призеры конкурса получили сертификаты на прохождение обучения в РЭУ им. Г.В. Плеханова по Дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Системная реализация стратегии».

Учредителем конкурса является Федеральное агентство по делам молодежи, организаторами выступают Правительство Югры, Департамент образования и молодежной политики Югры, автономное учреждение «Региональный молодежный центр», ООО «Институт социальных технологий».