Щедрый Вторник

07 ноября 2019

Международный день благотворительности «Щедрый Вторник»  пройдет в России 3 декабря 2019 года в четвертый раз.

Цель Щедрого Вторника - вовлечение людей в благотворительность через объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц. Акцию можно поддержать любой благотворительной активностью: волонтерской или фандрайзинговой акцией, концертом, лекцией, пожертвованием или просто постом на тему благотворительности в социальных сетях. Движение уже получило распространение в более чем 100 странах мира.

Чтобы стать партнером Щедрого Вторника, необходимо зарегистрироваться на сайте https://www.givingtuesday.ru, придумать благотворительное событие и добавить его на интерактивную карту, рассказать о своей благотворительной активности в социальных сетях, не забывая использовать хэштэг #ЩедрыйВторник, поделиться результатами, чтобы успешный опыт смог попасть в сборник лучших идей, принять участие в конкурсе Щедрая История или во флешмобе «Неделя признаний».

Идея Международного дня благотворительности Щедрый Вторник появилась в 2012 году и с тех пор получила распространение в более чем 100 странах мира. Движение поддерживают известные актеры, музыканты, политики, а также более 300 тысяч коммерческих и некоммерческих организаций. В 2018 году к движению присоединились более 2,6 тысяч партнеров из 275 населенных пунктов, которые организовали более 2 тысяч благотворительных событий.

Отметим, Свердловская область является одним из российских лидеров в развитии добровольчества. Прогресс добровольческого движения начался в Свердловской области, когда губернатор Евгений Куйвашев объявил 2017 год Годом добровольчества. Это дало старт для развития всех направлений: социального, спортивного, событийного, инклюзивного, медицинского, экологического волонтерства, а также волонтерства Победы и безопасности. Значимым этапом стал и 2018 год, объявленный Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера): особое внимание Президента России к теме добровольчества вдохновило войти в число волонтеров еще большее количество молодых людей.