Эковолонтеры

27 августа 2019
Конкурс направлен на развитие эковолонтерскойдеятельности в интересах устойчивогоразвития.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Помогаем заповедникам» (проекты волонтерских отрядов на особо охраняемых природных территориях);

- «Эковолонтеры — рекам и озерам» (проекты волонтерских отрядов по очистке берегов водных объектов);

- «Волонтеры леса» (проекты волонтерских отрядов по сохранению и восстановлению лесов и лесных насаждений);

- «Эковолонтеры города» (проекты волонтерских отрядов по благоустройству дворов и улиц городов);

- «Мусору — нет!» (проекты волонтерских отрядов по решению проблемы мусора);

- «Эковзгляд» (создание и распространение информационно-просветительских материалов и медиа-ресурсов экологической и волонтерской  тематики).

К участию приглашаются волонтерские отряды, объединяющие граждан в возрасте от 10 и более лет, реализовавшие социально-экологические проекты. Заявки принимаются с 19 июня до 30 сентября. Награждение победителей Конкурса состоится в Москве 28–31 октября в рамках Всероссийской конференции по экологическому образованию.

Отметим, что I Всероссийский конкурс «Лучший эковолонетсркий отряд» проводился в 2018 г. в целях выявления и поощрения лучших экологических волонтерских инициатив и практик в Год добровольца (волонтера), объявленного Указом Президента РФ №583 от 06.12.2017г. «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)». Всего на рассмотрение жюри было подано 1470 заявок. В Конкурсе приняли участие эковолонтерские отряды школ, вузов, региональных министерств и ведомств, научных и творческих сообществ страны, организаций системы здравоохранения и сферы культуры, просто активные граждане всех возрастов — от школьников младших классов до неравнодушных граждан пенсионного возраста, отряды предприятий и компаний.