«Таврида – АРТ»

23 августа 2019

21 августа в Крыму состоялось открытие первого фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ» – главного творческого фестиваля страны, который объединяет все направления искусства. 4500 участников – молодых художников, архитекторов, танцоров, актеров, ремесленников, музыкантов и других – приехали со всей страны на одну площадку, чтобы творить, общаться и использовать все возможности, которые дает самая большая площадка кастингов.

С 23 по 25 августа фестиваль впервые откроет двери для всех желающих, и количество зарегистрированных зрителей уже превысило 40 тысяч.

В открытии фестиваля приняли участие первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, актер, режиссер, художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков, художник и скульптор Александр Рукавишников, художник граффити Миша Most и другие.

«Здесь и сейчас происходит маленькое чудо, потому что прямо сейчас рождается новый уникальный фестиваль, аналогов которому не было. Жизнь многих участников поменяется после фестиваля, и этому ничего не сможет помешать. 4 месяца назад мы думали, если приедет 15-20 тысяч человек –  классно, а сегодня мы остановили регистрацию, потому что уже зарегистрировалось 45 тысяч. Главное на фестивале – это участники, они его хозяева. Фестиваль – это атмосфера, это творчество, это душа. Вы – первые, вы –  создатели этого фестиваля!», – сказал Сергей Кириенко.

«Быть первыми – это трудно, радостно, почетно, и это все выпало нам. Я хочу поблагодарить вас всех и всех организаторов этого фестиваля! У нас появилась новая  возможность быть первыми», – отметил Владимир Машков.

Ранее почетные гости фестиваля оставили пожелания и напутствия участникам на арт-объекте Тавриды. Среди них – Сергей Кириенко, Владимир Машков, музыкант Олег Митяев, художник, граффити райтер Михаил Чупров и художник, скульптор Александр Рукавишников. посвященных различным направлениям культуры и искусств.

Молодые творцы на протяжении недели будут жить и творить в арт-кварталах – тематических пространствах под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусств. Помимо возможности посетить мастер-классы и встретиться с известными профессионалами из области искусства, участники смогут показать свои способности на кастингах от ведущих проектов страны. Всего в рамках фестиваля пройдет 62 кастинга. Это единственное событие, которое впервые сосредотачивает такое количество реальных возможностей в одном месте в одно время.

Фестиваль даст уникальный шанс для молодых творцов со всей страны оказаться на одной сцене с состоявшимися артистами. Так, выпускники форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» исполнят совместные номера с Леонидом Агутиным, Найком Борзовым, артистами лейбл «Black Star» и многими другими.