«Рюкзак для друга»

12 августа 2019

В субботу, 10 августа, жители Екатеринбурга собрались на фестивале «MEGA GREEN FEST», где разместились десятки площадок, в том числе площадка Свердловского отделения РДШ.

В течение всего дня руководство отделения, совместно с активистами РДШ, проводили сбор канцелярских принадлежностей для Всероссийской акции «Рюкзак для друга». В рамках акции школьники региона собирают канцелярские принадлежности для своих сверстников из затопленного Тулуна в Иркутской области. Сама акция проходит уже больше двух недель, но в эту субботу акция по сбору помощи вышла на новый уровень - мобильный пункт приёма школьных принадлежностей разместился в зоне активного отдыха ТРЦ «МЕГА». В течение всего праздника активисты РДШ рассказывали прохожим об акции, совместно с малышами рисовали открытки и украшали коробки для посылок. Многие гости включались в процесс семьями – все вмести раскрашивали рисунки и писали слова поддержки для пострадавших ребят.

Также, во время праздника активисты РДШ, вместе с руководителями, приняли участие в первом открытом молодёжном турнире по бочче, организованном Комитетом по молодёжной политике Администрации Екатеринбурга. Бочче - необычный вид спортивной игры, представленный на Олимпиаде. Две команды РДШ с удовольствием сыграли в новую для себя игру, сразились с другими командами и показали хорошие результаты. Помимо этого, ребята дважды выступили на фестивале с флешмобами под песни РДШ.

За один день ребята успели поучаствовать в турнире, собрать несколько коробок с канцелярией и принять посылки от активистов РДШ с собранными вещами из других городов области. Свой вклад в доброе дело уже внесли ребята из Екатеринбурга, Ревды, Горного Щита, Новоуральска, Заречного, Сухого Лога, Первоуральска, Серова, Качканара, Таборинского ГО, Пышмы и даже Ивделя.

Напоминаем, что сбор вещей продлится до 15 августа. Принести школьные принадлежности можно по адресу г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, каб. 310. 16 августа, все собранные вещи уедут к ребятам в Иркутскую область. И каждая посылка, наполненная не только ручками и тетрадками, но и поддержкой школьников со всей страны, найдет своего получателя.