«РДШ – Территория успеха»

14 августа 2019

С 17 июля по 6 августа в загородном центре «Таватуй» прошла 3 смена, на которой два отряда стали профильными отрядами РДШ. Участие в смене приняли 48 школьников, которые только начинают своё знакомство с движением.

Для ребят была разработана отдельная программа «РДШ – Территория успеха», в рамках которой с ребятами работали педагоги РДШ. В течение трёх недель школьники знакомились с движением, выполняя задания многодневного квеста «По следам РДШ», встречались с интересными людьми, посещали различные мастер-классы от специалистов, участвовали в дискуссиях, Мозгобойне и общелагерных мероприятиях. В рамках Всероссийского проекта «Классные встречи» ребята встретились с Героем России, добровольцами Чемпионата мира по футболу 2019 и финалистом конкурса «Лидеры России». Кроме этого, ребята приняли участие в школе социального проектирования, участвовали в фото-кроссе, игротеке РДШ, проводили Дни самоуправления.

«Первыми управлять нашим досугом и помогать стали РДШата из информационно-медийного направления. Они подготовили задания каждому направлению, которые медийщики обычно выполняют ежедневно. Например, направлению «Личностное развитие» нужно было придумать фото-квест. Военно-патриотическому направлению нужно было нарисовать плакат о грандиозной «Гонке героев». День самоуправления удался на славу! Каждый побывал в роли медийщика, осознал как это непросто и обменялся своим опытом. Без помощи РДШат из медиа направления сегодня никто бы не справился!», - поделилась впечатлениями участница смены Кристина Корнеева.

Также, каждый день на смене проходил конкурс «Самый лучший день активиста РДШ». Ребята размещали фотографии и небольшую заметку о проведённом дне на своей странице в социальных сетях. По итогам каждого дня руководители выбирали самый интересный пост, который размещали в региональной группе РДШ ВКонтакте.

«Нам очень важно дать возможность для развития не только активистам Движения, но и тем, кто только начинает свой путь в РДШ. Мы надеемся, что эта смена помогла ребятам попробовать свои силы в каждом направлении, понять, что им ближе, что интереснее. Теперь в разные уголки области разъехались ещё 48 обученных ребят, которые смогут развивать движение на своей территории», - сообщила председатель Свердловского отделения РДШ Наталья Ермаченко.