«ProКадры»

21 июня 2019

Молодежь России от 18 до 35 лет, постоянно проживающая на территории страны, сможет пройти стажировку в федеральных органах исполнительной власти. Подать заявку на участие можно на сайте «ProКадры», указав, в каком федеральном ведомстве конкурсант хотел бы стажироваться.

Проект «ProКадры» Ассоциации молодежных правительств РФ и Росмолодежи направлен на выявление и продвижение талантливых молодых людей для карьеры в сфере государственной службы. Организаторы исходят из потребности молодежи в профессиональном и карьерном росте.

«Россию неслучайно называют страной возможностей. У нас, конечно, множество конкурсов, которые выявляют новые имена: взять «Лидеров России» или региональные программы «Кадровых резервов», – рассуждает председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина. – Но уникальность проекта, что участники получают живой практический опыт работы и связи именно на госслужбе».

«Участие во Всероссийском проекте «ProКадры» станет отличным опытом для личностного развития, налаживания контактов и построения карьеры, – уверен Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи. – Молодой человек погрузится в рабочий процесс, поймет специфику работы в федеральном министерстве или ведомстве. Проект позволит систематизировать процесс стажировок в органах федеральной исполнительной власти».

Всероссийский проект «ProКадры» будет состоять из заявочной кампании (с 18 июня по 15 августа), отборочного этапа (с 15 августа по 15 сентября), образовательной подготовки (с 27 сентября по 14 октября) и самой стажировки в федеральных органах власти (в период с 1 по 30 ноября).

«Прохождение стажировок в федеральных структурах, как, например, наша, не означает трудоустройство, – поясняет замглавы Федеральной службы финансового мониторинга Владимир Глотов. – В проекте «ProKадры» нам понравилось, что практиканты могут продолжить строить карьеру как в федеральных, так и региональных государственных структурах. В любом случае у стажера будет шанс понять принципы работы федерального учреждения и выбрать карьерную траекторию по своей душе и экспертности».

По итогам конкурса планируется формирование кадрового резерва для органов государственной власти России, конкурсанты смогут выбирать из потока предложения по работе и войти в состав молодежных правительств у себя в регионах.