«Алтай. Территория развития»

14 июня 2019

13 июня состоялось торжественное закрытие Молодёжного управленческого форума «Алтай. Территория развития».

Форум проходил с 9 по 13 июня в Алтайском крае на территории города-курорта федерального значения Белокуриха. В этом году мероприятие объединило более 1500 участников, экспертов, волонтеров, гостей, наставников из разных регионов России и зарубежья. Образовательная программа форума была развернута на 20 площадках по 14 направлениям, на которых работали более 200 российских и зарубежных экспертов.

«Наш нынешний форум «Алтай. Территория развития» продолжает ту 10-летнюю историю, которую прошёл форум под предыдущим своим названием. Из «Точек роста» мы превращаемся в «Территорию развития», думаем о развитии Алтайского края и всей Сибири!», – отметил Губернатор Алтайского края.  

Самым главным событием вечера стало объявление имен победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов. На конкурсе экспертами Росмолодёжи было рассмотрено 130 заявок. Сертификаты конкурса грантов на сумму от 25 000 до 2 000 000 рублей получили 37 участников форума. Обладателем гранта 1 000 000 рублей стал представитель Свердловской области Илья Пургин.

«В этом году мне выпала возможность представить Свердловскую область на  Молодежном управленческом форуме «Алтай. Территория развития». Мечтал съездить на этот форум и презентовать свой проект ещё в прошлом году. Впечатления только положительные: на форуме были активные и прокаченные ребята, с самых разных уголков страны и зарубежья, приятно работать в такой большой команде, получил бесценный опыт благодаря экспертам Росмолодежи. Была цель защитить свой проект «Открытый кубок по мини-футболу памяти Акилова Ивана» он является ежегодным и проводится уже на протяжении 7 лет. Мой проект, в первую очередь, направлен на популяризацию футбола среди молодежи и пропаганды здорового образа жизни. По итогу защиты проектов, на закрытии форума, мне вручили грант на сумму 1 000 000 рублей», -  рассказал участник форума из Свердловской области.

Организатором форума является Правительство Алтайского края. Форум проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Исполнительной дирекцией форума выступает управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.