«Старт трудового лета»

11 июня 2019

8 июня в Екатеринбурге состоялось открытие летнего трудового семестра «Старт трудового лета». Целью конкурса является выявление и поощрение лучших детских трудовых коллективов Свердловской области.

Отметим, что конкурс является ежегодным и направлен на вовлечение молодежи в трудовую деятельность, создание возможностей для их саморазвития и профессиональной ориентации и формирование осознанного отношения молодежи к профессиональному выбору и построению карьеры.

В торжественном открытии трудового лета присутствовали 90 участников из 14 трудовых отрядов Екатеринбурга, Ревды, Богдановича, а также Алапаевского, Артинского, Артёмовского, Березовского, Бисертского, Заречного, Тавдинского,  Каменского, Каменск-Уральского, Рефтинского и Серовского городского округа. В рамках трудового сезона подростки борются за звание лучшего трудового отряда города по итогам летнего сезона, и почетное звание лучшего бойца. А так же подростков ждёт немало интересных конкурсов и мероприятий.

В ходе мероприятия ребята побывали на мастер-классе по финансовой грамотности и мастер-классе «Жизнь без фильтров: социальные сети как инструмент самореализации», в рамках
мастер-классов «Мой лучший результат» и «Как из отряда сделать команду» ребятам рассказали о том, как найти свою команд и вместе прийти к лучшим трудовым показателям. Помимо образовательной программы, команды приняли участие в квесте, посвященном экологии.

«Очный этап конкурса удивил наших ребят не только официальной частью и праздничным открытием, но и познавательной и разноплановой программой. Если говорить о том, что удалось почерпнуть, то, в первую очередь, это знания, полученные на мастер-классах. К примеру, на мастер-классе «Финансовая грамотность» мы с ребятами узнали, что помимо работы в трудовом отряде летом, подросткам можно заработать деньги и другим законным способом (репетиторство, раздача листовок, с 14 лет подросток может открыть ИП). На мастер-классе «Мой лучший результат» мы узнали стратегию построения цели и ее достижения, нам показали инструменты, с помощью которых можно создать настоящую команду, что очень важно даже для трудового отряда. Хочется особенно отметить квест «Время зелёных». На мой взгляд, тематика квеста является особенно актуальной на сегодняшний день», - поделилась эмоциями о конкурсе руководитель отряда «Парус надежды» Мария Аверьянова.

Далее участников ждут отборочные этапы и финал конкурса, в котором и определятся победители номинаций: «Лучший трудовой отряд Свердловской области», «Лучший командир трудового отряда», «Лучший боец трудового отряда».

Конкурс
летнего трудового семестра «Старт трудового лета» проводится региональным «Домом молодежи».