«Алтай. Территория развития»

10 июня 2019

Образовательная программа форума развернута на 20 площадках по 14 направлениям. Работают более 200 российских и зарубежных экспертов.

На форум прибыли Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов.

Полпред Президента РФ в СФО отметил, что форумом «Алтай. Территория развития» открывается форумная кампания Сибирского федерального округа. «Форумная кампания — это инициатива Президента России. Хочу процитировать его слова:

«Я рассчитываю на дерзновенность нашей молодежи, ее способность стать настоящими лидерами перемен». Вы — одни из ярких представителей нашей молодежи, поэтому я вам желаю одного: быть такими, какие вы есть. Самое главное — неравнодушными»
, — с такими словами обратился Сергей Меняйло к участникам форума.

Умение мыслить нешаблонно полпред назвал одной из отличительных черт молодежи. «Будьте дерзкими в хорошем понимании этого слова, мыслите нестандартно, предлагайте такие шаги, такие проекты, которые, на первый взгляд, могут показаться окружающим сумасшедшими. И тогда, как сказал Президент, вы станете настоящими лидерами перемен», — подчеркнул Сергей Меняйло.

По словам Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, нынешний молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития» продолжает десятилетнюю историю, которую прошел форум под предыдущим своим названием - «Алтай. Точки роста». Губернатор выразил уверенность в том, что у сегодняшних участников АТР все получится, как и у их предшественников.

«Многие «выпускники» — участники форумов предыдущих лет - сегодня уважаемые, состоявшиеся люди в бизнесе, государственном и муниципальном управлении, в различных видах социальной деятельности. Уверен, что у нынешних участников — а их сегодня полторы тысячи человек — многое получится и состоится», — сказал он.

Виктор Томенко объявил форум открытым и пожелал молодежи «энергии, свободы и фантазии — свободы мысли, которая присуща именно молодежи».

Алтайский край традиционно является местом проведения молодежных форумов и фестивалей. Форум «Алтай. Территория развития» является преемником международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста», который за десятилетнюю историю собрал более 15 000 человек из 62 регионов Российской Федерации и 43 стран мира из числа молодых предпринимателей, лидеров НКО, управленцев среднего и старшего звена в различных сферах деятельности. Сегодня форум является единственным в России управленческим форумом, целью которого является создание прогрессивной команды талантливых управленцев для решения комплекса задач в разных сферах на территории России.

В 2019 году форум объединит свыше 1500 активной молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, почетных гостей, наставников, медийных личностей и экспертов Сибирского Федерального округа, регионов России и ближнего зарубежья. Свердловскую область на форуме представляет студент Российского государственного
профессионально-педагогического университета. Кроме лекций, тренингов, мастер-классов, круглых столов и презентаций молодых управленцев ждут насыщенные творческая, спортивная, интеллектуальная и тимбилдинг-программы.

В этом году в форуме АТР примут участие более 800 человек из 74 регионов России и 13 стран (Армения, Афганистан, Египет, Казахстан, Киргизия, Китай, Литва, Ирак, Монголия, Молдова, Таджикистан, Турция, Украина), а также на форуме будут работать более 200 экспертов из разных регионов России.