Презентация альбома в белинке

23 мая 2019

В библиотеке им. В. Г. Белинского 24 мая состоится презентация альбома «Нелюбимая свобода» с участием поэта Александра Дьячкова и музыканта Антона Касимова. Участники проекта определяют жанр своего альбома, как хип-хоп, последовательно исключивший из себя все элементы хип-хопа.

Поэт Александр Дьячков и лидер группы «Невидимки, смотрящие на ботинки» Антон Касимов представляют музыкальный проект проект, новизна и актуальность которого состоит в том, что Дьячков открепил тексты своих песен от родных гармоний и прочитал их, как стихи, под живую гитарную импровизацию Касимова.

«Тексты песен и стихи вещи абсолютно разные, – считает Александр Дьячков. – Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что стихотворение должно «вывозить» само по себе, без поддержки мелодии и аранжировки. Поэтому тексты песен стремятся скорее к простоте, так как всегда можно опереться на красоту мелодии и то настроение, которое она вызывает. Если говорить о русском роке, то у нас было много хороших текстовиков. Например, Илья Кормильцев, писавший для «Наутилуса». Из современных текстовиков можно назвать хотя бы Александра Васильева из группы «Сплин». Однако, даже самые лучшие тексты, опубликованные на бумаге, смотрятся, если так можно выразиться, как недостихи. Исключение составлял и составляет, пожалуй, один только Александр Башлачёв, чьи тексты, а точнее стихи, на бумаге смотрятся сильнее, чем его и без того очень сильное исполнение этих стихов под гитару».

Представление проекта начнётся в 18:00 в актовом зале (3 этаж основного здания). Вход свободный, подробности по телефону: 8 (343) 371-26-48.