«Георгиевская ленточка»

26 апреля 2019

25 апреля в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, которая официально открыла акцию «Георгиевская ленточка». Акция впервые прошла в 2005 году в стенах агентства на Зубовском бульваре, сегодня она проводится по всей стране.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подчеркнул значимость георгиевской ленты для жителей страны: «Это не просто украшение, это не просто сувенир. Это символ готовности соответствовать той планке, которую задали наши отцы, деды, прадеды».

На пресс-конференции состоялась презентация проекта в формате дополненной реальности (AR) и фотовыставки «Май 1945-го», которые подготовило МИА «Россия сегодня» совместно с медиагруппой «Красный квадрат». Скачав приложение, пользователи получат доступ не только к историям, но также к дополнительным фото и видеоматериалам. На фотовыставке собраны уникальные кадры, сделанные сотрудниками агентства в 1945 году.

Участие в беседе приняли руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев; заместитель руководителя Роспатриотцентра Дмитрий Блужин; руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова; генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев; руководитель Центра исследования и изучения аудитории новостных медиа МИА «Россия сегодня» Анна Рудицер; актер, участник AR-проекта «Май 45-го» Егор Бероев.

Александр Бугаев отметил, что акция важна для патриотического воспитания молодежи: «Уже много лет «Георгиевская ленточка» является символом нашей памяти. Это серьезный воспитательный момент для поколения молодых людей, которое уже вошло во взрослую жизнь, и следующих поколений, которые входят в нее. Это память о подвиге нашего народа.
»

Так же, движение «Волонтеры Победы» разработало листовку с рекомендациями по ношению ленты.Подробности можноно узнать на сайте.