«Case-In»

17 апреля 2019

В Уральском государственном горном университете прошел региональный отборочный этап Международного инженерного чемпионата «Case-In» – 2019. В нем приняли участие команды из УГГУ и Технического университета УГМК. Восемь сборных выступали в направлении «Горное дело», семь – в лиге «Геологоразведка». Студенты презентовали экспертной комиссии свои решения инженерных кейсов – реальных производственных задач.

Горнякам необходимо было выбрать наиболее оптимальный способ разработки месторождения алмазов, расположенного в Якутии в зоне многолетней мерзлоты, подобрав необходимое добычное и горнотранспортное оборудование и рассчитав затраты. Геологи предлагали свои варианты проекта геологоразведочных работ на коренном месторождении алмазов с целью пересчета количества запасов минерального сырья, а также повышения цифровизации и энергоэффективности основных производственных процессов.

Решения студентов оценивали главные инженеры и руководители производственных отделов крупнейших промышленных компаний «Алроса», «Русская медная компания», «Русал», «Сибирский антрацит», «Росгеология», «КД-инжиниринг».

Главный приз – путевку в финал Международного чемпионата «Case-In», который пройдет в мае в Москве, – получила команда студентов горнотехнологического факультета «Вахта» в составе Данила Истомина, Анатолия Кульминского и Максима Клюева (специальность «Горное дело») и «Жилка» – сборная факультета геологии и геофизки, куда вошли Эрик Фирьян, Адриан Аноприков, Илья Шиньков, Артем Трутнев (специальность «Прикладная геология»).

«Спасибо всем участникам за достойные выступления, за ваши идеи. Надеюсь, что все предложения и замечания, которые вы здесь услышали, будут вами восприняты и дадут вам толчок к профессиональному развитию», – обратился к участникам председатель экспертной комиссии лиги по горному делу, заместитель главного инженера института «Якутнипроалмаз» по подземным горным работам «АЛРОСА» Алексей Кульминский.

Напомним, что в прошлом сезоне команда УГГУ «МУР» победила в финале международного чемпионата в лиге «Геологоразведка».