«Диалог на равных»

16 апреля 2019

13 апреля в Екатеринбурге, в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных», состоялась встреча участников проекта «Территория молодежных инициатив» и Председателя Молодежного правительства Свердловской области Евгения Кожухова. Евгений – лидер и яркий представитель активной молодежи России, он реализует и принимает участие во множестве проектов.

Участники встречи, в формате диалога, обсудили с гостем тему молодежного самоуправления и лидерства. Евгений начал с рассказа о структуре молодежного самоуправления: Молодежный парламент, Молодежное правительство, Молодежная избирательная комиссия. Поделился собственным опытом работы, а также рассказал о возможностях работы и о том, как проходит процедура отбора в кадровый резерв.

«Молодежное правительство работает по 3 направлениям: экспертное, проектное и кадровое. Экспертная группа представляет интересы региона на межрегиональных, федеральных и международных мероприятиях и работает с нормативной базой Свердловской области. Следующее направление – проектное. В рамках направления мы можем помочь человеку продвинуть свой проект. Деятельность кадрового направления заключается в содействии при трудоустройстве молодым людям», – рассказал Евгений.

Участники встречи интересовались, механикой работы правительства и отбора в кадровый резерв и основной состав, а также сотрудничеством правительства с муниципалитетами.

«Ни в молодежный парламент, ни в молодежное правительство не стоит идти, если у вас нет проекта. У вас должны быть фундамент или база для вашего дальнейшего развития в структуре», – отметил Евгений Кожухов.

Евгений подчеркнул, что главное подтвердить свою компетенцию и пройти очное собеседование. Спикер выразил свое мнение по поводу расширения Молодежного правительства на территории муниципалитетов Свердловской области: «важно привлекать молодежь к работе и расширять команду Молодежного правительства».

В завершении встречи Евгений призвал участников встречи быть инициативными, так как инициативность является залогом востребованности.