«Диалог на равных»

09 апреля 2019

8 апреля, в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных», состоялась встреча студентов и поклонников творчества с российской актрисой театра и кино, директором Международного фестиваля коротких метров «Moscow shorts» Риной Гришиной.

Рина актриса, которая успела сказать свое слово и на театральных подмостках, и на съемочной площадке. Она известна многим благодаря роли портье Светланы в ситкомах «Кухня» и «Отель «Элеон», а также работой в сериале «Полицейский с Рублевки». Основным обсуждением встречи стал путь от маленькой девочки к успешной и востребованной актрисе, а тема диалога звучала, как: «Маленькая девочка в большой стране». В рамках встречи, гостья поделилась с участниками историей о том, как ей удалось преодолеть все сложности на жизненном пути: о жизни до известности, о непростом поступлении в вуз, о мечтах и целях и что из них важнее, о работе над проектами и о том, как важно найти дело по душе. Рина начала встречу, затронув важную тему самореализации.

«Первое, что я хочу сказать вам – очень важно иметь любимое дело, потому что я часто сталкиваюсь с людьми, которые занимаются нелюбимым делом: учатся на неинтересном им направлении, работают на нелюбимой работе. Если ты делаешь то, что тебе нравится, ты придешь к успеху», – отметила Рина.

Спикер поделилась мотивирующей историей из собственного жизненного опыта, вспомнила годы поступления и начала актерской карьеры, не обошла и тему своих ошибок. Студенты приняли активное участие в беседе: больше всего публику интересовало, над какими проектами интересно работать, а от каких бы Рина отказалась, как выглядит идеальный выходной день, стабильна ли актерская профессия. Один из участников встречи поинтересовался, какая роль является самой любимой. В завершении диалога Рина Гришина подчеркнула, что важно начать идти к своей цели, не останавливаться на достигнутом и всегда продолжать настойчиво двигаться дальше.

«У человека должна быть вера в свою цель, нужно уметь собрать себя в руки. Я и сейчас сталкиваюсь с большими трудностями. Раньше я могла расстраиваться из-за неудачных моментов, а сейчас мне хватает силы справиться с этим. Вера в себя – самое главное, что помогает вам на пути к достижению цели, но только веры недостаточно, нужно иметь и качества, которые тебе помогают. Для меня два самых главных качества – это сила воли и самодисциплина. Что бы ни произошло, я встаю и делаю, стараюсь перебороть себя и свои депрессивные состояния», — рассказала Рина.

После встречи участники выразили благодарность Рине за честный и открытый диалог. Участница встречи Дарья Бабина поделилась своими впечатлениями: «Зная Рину, как актрису, которая профессионально делает свою работу, я никогда бы и не подумала, насколько ее путь был тернист. Сколько ей пришлось преодолеть, чтобы стать той, кем она является сейчас, насколько её жизнь перекликается с нашими. Несмотря на все сложности, она не опускала руки и осталась жизнерадостной, абсолютно искренней и отрытой. Рина действительно может побуждать своим примером к великим делам! Спасибо!».