Игра «Орленок»

01 апреля 2019

29 марта в Карпинске, на базе школы № 5, состоялась военно-спортивная игра «Орленок», посвященная 100-летию Михаила Калашникова и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В игре приняли участие 6 команд из Карпинска, Лобвы, Краснотурьинска, Североуральска, Серова и Качканара - все команды являются победителями муниципальных этапов игры.

Воспитанникам военно-патриотических клубов предстояло показать свои знания военной истории России, поучаствовать в соревнованиях по рукопашному бою, в общефизической подготовке, в разборке-сборке автомата Калашникова, а также показать свои знания в оказании первой медицинской помощи и в работе со средствами радиосвязи.

Перед началом игры участников приветствовали заместитель председателя Думы городского округа Карпинск, директор школы Игорь Сметанин и начальник отдела Регионального центра патриотического воспитания Юрий Артамонов. Подчеркнув необходимость совершенствования знаний, умений и навыков в области подготовки к военной службе, они пожелали участникам военно-спортивной игры найти здесь новых друзей, уверенно двигаться к новым победам и честной, бескомпромиссной «спортивной» борьбы.

В ходе соревнований по рукопашному бою, первое место разделили между собой клубы «Альфа» и «Клинок» из Карпинска и Лобвы. В результате, по итогам всех соревнований, третье место завоевала команда ВПК «Витязь», второе – ВПК «Клинок», а лучшей была признана команда ВПК «Альфа».

Организаторами игры стали Департамент молодежной политики Свердловской области, администрация Северного управленческого округа, Региональный центр патриотического воспитания, Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» и региональное отделение Общероссийской общественно-патриотической организации «Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова» по Свердловской области.