«Культурный минимум»

01 апреля 2019

Акция «Культурный минимум» проходила с 25-29 марта. Свои двери для зрителей открыли театры Екатеринбурга, Новоуральска, Богдановича и Краснотурьинска.

Екатеринбургский ТЮЗ и Новоуральский театр кукол раскрыли зрителям секреты закулисья. Участниками экскурсии стали представители активной творческой молодежи. Ребята совершили уникальное путешествие по театральному пространству, где обычно не ступает нога зрителя, а также им посчастливилось посмотреть своими глазами, как рождается спектакль и с чего начинается работа. В молодежном театре-студии «Галерка» зрители смогли увидеть спектакль «Разбуди меня», пообщаться с артистами и поделиться своими впечатлениями.

27 марта в Богдановичском театре-студии «Чайка» состоялся театральный капустник III театрального сезона. Открытые тренинги от юных артистов, актерские этюды, спектакль - весь вечер со сцены театра-студии воспитанники и руководитель делились эмоциями и вдохновляли творчеством зрителей. В Краснотурьинском театре кукол состоялся премьерный показ спектакля «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» по произведению А.С. Пушкина. Перед началом спектакля, в фойе театра, герои пушкинских сказок встречали и развлекали зрителей.

Акция «Культурный минимум» позволила молодежи и старшему поколению Свердловской области по-новому взглянуть на театральное искусство в знаковый Год театра в нашей стране. Отметим, что в рамках акции «Культурный минимум», вход на постановки был свободным. Мероприятие организовано Роскультцентром при поддержке Росмолодежи и участников Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».