Фестиваль «Студвесна»

29 марта 2019

С 25 марта по 13 апреля в Екатеринбурге пройдет XX региональный фестиваль студенческого творчества «Уральская студенческая весна». Ожидается, что участие в фестивале примут более 800 студентов образовательных организаций Свердловской области. В 2019 году фестиваль отмечает свой юбилей.

В течении двух недель участники «Уральской студенческой весны» продемонстрируют свои таланты в музыке, хореографии, театре, оригинальном жанре и журналистике. Нововведением юбилейного года станет номинация «концертная программа». Для участников фестиваля будет проведена серия мастер-классов по различным направлениям. Завершится фестиваль 13 апреля гала-концертом. Выступления и работы участников будет оценивать авторитетное жюри, в которое войдут деятели культуры Свердловской области, журналисты, лауреаты фестиваля прошлых лет. Лауреаты Уральской студенческой весны получат шанс представить регион на Всероссийском фестивале «Российская Студенческая Весна», который пройдет в Пермском крае в мае.

«Студвесна» – это не только фестиваль. Это большая программа поддержки и развития студенческого творчества. Программа реализуется в рамках шести приоритетных направлений – танцевальное, музыкальное, театральное, оригинальный жанр, региональная программа и журналистика. Это образовательный форум молодых журналистов «Медиавесна», Всероссийский проект «Танцуй за универ», «Универвидение», конкурс «Краса студенчества России», «Студвесна на Кавказе». В июне запланировано проведение «Студенческой весны стран ШОС» в Ставрополе. Это уникальная возможность для молодежи проявить себя, показать свой талант. «Уральской студенческой весне» в 2019 году исполняется 20 лет! Есть чем похвалиться: замечательные выпускники, профессиональное жюри, отличная команда организаторов «весны» в вузах и регионе. И конечно, есть над чем работать! Растем! Мужаем! Находим и раскрываем новые таланты! Вперед, «Уральская студенческая весна!», говорит Председатель Свердловской Областной Организации РСМ Елена Зверева.

Подробности фестиваля в Положении.