«Диалог на равных»

13 марта 2019

12 февраля на площадке Уральского государственного горного университета, в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных», состоялась встреча студентов с Председателем Екатеринбургской городской Думы Игорем Володиным.

Гость пообщался со студентами и ученым советом Горного университета. Основной темой встречи стало обсуждение работы городской Думы, а также презентация проекта «Молодежная палата при городской Думе». Игорь Володин рассказал горнякам о приоритетных направлениях работы Екатеринбургской городской Думы, поделился планами и новыми проектами, а также ответил на ряд актуальных вопросов. Игорь Володин подчеркнул: «В Свердловской области достаточно грамотной и активной молодежи, а за молодыми, как известно, будущее».

«Мы заинтересованы в молодых людях и специалистах, молодежь должна включиться в работу и иметь определенное влияние в решении вопросов, направленных на развитие как Екатеринбурга в целом, так и молодежной среды города», – отметил Игорь Володин.

Активисты студенческих организаций Горного университета в свою очередь задали спикеру вопросы о возможности участия в строительстве метрополитена Екатеринбурга, организации и проведении в городе Универсиады-2023, поддержке региональных национальных проектов и многом другом.

«Состоялась информативная встреча с Игорем Валерьевичем, в рамках которой мы обсудили возможности студентов, а также реализацию проекта Молодежного парламента. Всего в парламенте будет 50 человек, в том числе по 1 представителю от каждого университета. Особенно важным я считаю то, что любой студент нашего вуза может вступить в него и представлять интересы молодежи на муниципальном уровне. Помимо Молодежного парламента, мы поговорили о льготах для студентов, о благоустройстве города, и волонтерстве. Отвечая на вопросы, Игорь Валерьевичем пригласил студентов посетить экскурсию по городской Думе», — рассказала студентка первого курса Анастасия Гошуляк.

Отметим, что Молодежная палата – проект, объединяющий людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые имеют возможность представлять интересы своего образовательного учреждения, реализовывать свои оригинальные проекты на городском, региональном и федеральном уровнях, принимать участие в разработке нормативных правовых актов местного самоуправления, формировать правовую и политическую культуру среди молодежи города.