Закрытие Универсиады-2019

13 марта 2019

В Красноярске состоялось закрытие XXIX зимних студенческих игр 2019 года. Руководитель Росмолодежи стал свидетелем финального матча по хоккею, в котором сборная России одержала победу над Словакией, и церемонии закрытия Универсиады-2019.

По словам руководителя агентства, игра была напряженной и качественной, а игра нашей сборной техничной и мастерской.

Ярким и эмоциональным завершением Игр стала церемония закрытия. В начале церемонии зрители приветствовали представителей стран-участниц, после чего волонтеры исполнили массовый номер. Отметим, что на Универсиаде в Красноярске было задействовано более 5 тысяч добровольцев, и отдельным номером на шоу был отмечен их весомый вклад. Затем выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин.

Десять медалей принесли свердловчане в копилку сборной России. С победами уральских спортсменов поздравил губернатор Евгений Куйвашев. Свердловчане завоевали по четыре золота и серебра и две бронзы. На высшую ступень пьедестала поднялись конькобежка Евгения Захарова, сноубордист Антон Мамаев, Николай Коньков в составе сборной по хоккею с мячом и Надежда Вольф, выступающая в женской команде по хоккею с шайбой.

Отметим, что Россия впервые в своей истории принимала Зимнюю универсиаду. Соревнования проходили с 2 по 12 марта. По итогам в медальном зачете победила Россия, представители которой завоевали 112 медалей – 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовых. Екатеринбург претендует на проведение Летней универсиады в 2023 году. Заявку поддержал президент Владимир Путин, а министр спорта Павел Колобков высоко оценил шансы города на победу. Окончательное решение о месте проведения Студенческих игр будет принято этим летом в Неаполе.