«Пространство развития»

12 марта 2019

Специалисты по работе с молодежью Центра творчества детей и молодежи городского округа Красноуфимск вошли в состав 100 лучших команд Федерального проекта Российского союза молодежи «Пространство развития», преодолев конкурс из 5 команд на 1 место. Всего по России было подано 480 заявок из 78 регионов из них 2 команды из Красноуфимска. По Свердловской область в отборе приняло участие 12 проектов.

Специалисты Центра творчества детей и молодежи предложили две актуальные и социально значимые идеи. Первая - это организация арт-терапевтической, коммуникативной, творческой, развлекательной, обучающей площадки для детей, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Финал заявленного проекта - фестиваль творчества детей, подростков и молодежи с ОВЗ «Мир на ладони» . Вторая - «Коммуникатор» - программа по формированию комфортной коммуникативной среды внутри подросткового коллектива, «Сколшутинг» и профилактика суицидальных явлений.

Стоит отметить, что проект РСМ «Пространство развития», проходит в несколько этапов. В него включены как творческие, логические кейсы, так и обучающие блоки. Проект разработан специально для обучения молодежи, проживающей в малых городах и поселениях Российской Федерации, численностью менее 50 тысяч человек. Активная молодежь получает возможность воплотить в жизнь идеи, направленные на решение социальных проблем, на территории своих населенных пунктов.

Проект «Пространство развития» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.