Волонтеры Универсиады

26 февраля 2019

Волонтеры Свердловской области прибыли в Красноярск, где со 2 по 12 марта состоится XXIX Всемирная зимняя универсиада. Раннее молодые люди прошли строгий экспертный отбор. 

«Процесс отбора начался давно - еще в мае 2017 года. Для того, чтобы стать добровольцем, необходимо было пройти собеседование, во время которого представители дирекции Универсиады оценивали знание английского языка, мотивацию кандидата и опыт волонтерской деятельности, знание истории соревнований», — рассказал исполнительный директор Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» Владислав Овчинников.

Всего около 35 тысяч человек претендовали на участие в играх в качестве добровольцев. По итогам отбора на Универсиаду отправились более 5 тысяч волонтеров. Свердловскую область представят около четырех десятков человек. 

«Волонтеры будут работать на встрече гостей - как болельщиков, так и спортсменов, будут помогать в деревне Универсиады с расселением, транспортом, навигацией, билетной программой. Будут помогать людям в ограниченными возможностями здоровья», — поделились представители Свердловской делегации.

Всего в Универсиаде-2019 участвует около 3 тысяч спортсменов из 59 стран мира. За 10 дней будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.