«Диалог на равных»

25 февраля 2019

23 февраля в Нижнем Тагиле, на площадке загородного оздоровительного лагеря «Уральский огонек», в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных», состоялась встреча молодежи с финалистом Всероссийского конкурса «Лидеры России»,  начальником бюро технического управления ЕВРАЗ НТМК Константином Соколовым.

Константин пообщался с представителями творческой молодежи, а также провел  «Урок лидерства». В рамках встречи спикер рассказал о том, как важно быть уверенным в себе, раскрыл роль мотивации в жизни человека и научил правильно и ясно ставить цели, а также поделился секретами успешной работы над собой и своими проектами. Отдельно Константин выделил тему, так называемых «вымирающих профессий», рассказал, какие профессии находятся под угрозой исчезновения, и чем это грозит рынку труда.

«Необходимо не просто монотонно выполнять свою работу и быть этим удовлетворенным, а смотреть дальше и во всем видеть развитие для себя: постоянно повышать  квалификацию и актуализировать свои знания. Тогда нужда в вас, как специалистах, не исчезнет, даже не смотря на автоматизацию», — ответил на вопрос публики Константин Соколов.

Молодежь была очень увлечена беседой с гостем, представители разных молодежных направлений с удовольствием порассуждали на тему востребованности разных профессий. Константин Соколов подчеркнул, лидерские качества – отличное дополнение к мастерству и знаниям человека, поэтому их необходимо воспитывать в себе. Он отметил, что важно делать то, что нравится и быть в этом профессионалом. 

«Общение с Константином Соколовым было действительно открытым и непринужденным, он так полно отвечал на интересующие нас вопросы о том, как реализовать себя и построить успешную карьеру. Особенно приятно было понимать, что Константин, как и я, родился и жил в Нижнем Тагиле, его рассказ из личного опыта дал мне мотивацию к дальнейшему развитию», — поделилась участница встречи.

Отметим, что «Диалог на равных» с Константином Соколовым состоялся в рамках Областных учебных сборов по программе «Лидер XXI века».