Новости «Золотого сечения»

25 февраля 2019

Сотоялось заседание общественного совета Верхнесалдинского городского округа. Участие в заседании приняли Михаил Савченко, глава Верхнесалдиснкого городского округа Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, представители завода «ВСМПО-АВИСМА», сотрудники Администрации округа и представители общественности.

Одним из пунктов заседания стала презентация выпускниками фонда «Золотое сечение» - проектов развития «Верхняя Салда - город, в котором хочется жить: «Исторический квартал», «Библиотека 2.0» и «Бренд городского округа Верхняя Салда». Все проекты были разработаны под руководством опытных наставников во время Августовской проектной смены «Промышленные вызовы Урала». Так эксперты из «Титановой долины» помогли одаренным детям освоить урбанистику и подготовить проекты пространственного развития. Специалисты из Высшей школы экономики Санкт-Петербурга рассказали школьникам о стратегическом планировании и проектном управлении развития городов, а ведущие преподаватели Художественного училища имени Щадра научили ребят основам графического дизайна.

Участники совета отметили высокую проработанность проектов и большую значимость их для развития Верхнесалдинского городского округа. Также на заседании обсудили программу создания благоприятных условий для развития и самореализации талантливой и инициативной молодежи на территории городского округа для сохранения и развития человеческого капитала. Одним из пунктов программы является расширение сотрудничества с фондом «Золотое сечение».

Напомним, Августовская проектная смена «Промышленные вызовы Урала» проходила с 5 по 25 августа. Образовательная программа была организована совместно с Титановым кластером особой экономической зоны «Титановая долина», «ВСМПО-АВИСМА», Машиностроительным заводом им. М.И.Калинина, Инженерным центром УНИМАТИК, предприятиями РОСАТОМа на территории Свердловской области. Научно-методическое и кадровое сопровождение программы осуществлялось наставниками от предприятий-партнеров. Предприятия-партнёры поставили задачи конкретными направлениям и участники смены пытались их решить.