«Диалог на равных»

20 февраля 2019

19 февраля на площадке Уральского государственного юридического университета, в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных» состоялась встреча студентов с членом Общественной палаты Российской Федерации, руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым.

Султан пообщался со студентами института прокуратуры и юстиции. Основной темой их диалога стала «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами», а также гость презентовал проект «Трезвая Россия». В рамках встречи спикер рассказал студентам о работе своего проекта, на конкретных примерах рассказал о борьбе с реализацией табачной и алкогольной продукции и результатах деятельности. Султан Султанович затронул важную тему о вреде и распространении пагубных привычек среди населения России, рассказал о группах риска, призвал молодежь присоединиться к движению трезвости.

«Когда мы говорим про сферу защиты здоровья молодежи, граждан страны - это принципиальный вопрос, и я считаю его очень важным. Выйти на диалог с молодежью - моя инициатива, потому что, я считаю нужным, поделится своим опытом и замотивировать вас  присоединиться к нашей работе. Существует проект «Трезвая Россия» - это гражданская инициатива, и я готов доказать вам, почему этот проект важен для нашей страны», — обратился к студентам Султан Хамзаев.

Участники встречи внимательно слушали обращение гостя, после чего задали множество вопросов. Султан Хамзаев подчеркнул, что важно не останавливаться на достигнутом и всегда продолжать настойчиво двигаться дальше. Он отметил, что необходимо бороться с лоббированием алкогольной и табачной продукции и привел примеры из личной практики, посвященной борьбе с лоббистами. 

«Сегодняшняя встреча с Султаном Хамзаевым произвела на меня большое впечатление. Было приятно понимать, что есть люди, которые борются за то, чтобы у нас была здоровая молодежь, здоровая страна, тем самым они способствуют развитию общества и сохранению здоровья поколений. Султан Султанович очень четко и честно отвечал на вопросы из зала. Я не имею вредных привычек, и, после встречи с гостем, появилась мотивация, своим примером, показывать окружающим пользу здорового образа жизни», — поделилась впечатлением о встрече студентка первого курса института прокуратуры Ахметова Жамиля.