«АзияБриз Зима 2019»

14 февраля 2019

9 февраля в концертном зале им. Лаврова сотоялся открытый молодежный фестиваль косплея и гик-культуры «АзияБриз Зима 2019». В фестивале приняли участие около тысячи гостей из Тюмени, Челябинска, Кургана, Кушки, Нягани, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Березовска, Асбеста, Ижевска и Уфы.

Фестиваль «АзияБриз Зима 2019» является большим проектом творческой команды молодежного центра «ЛИДЕР». В организации главного зимнего события гик-культуры приняли участие педагоги и коллектив центра. Сценарий, хореографическая постановка и режиссура открытия – заслуга Валентины Аксеновой, руководителя команды «Кэпстоун». Почти 3000 кадров сняла на фестивале фотограф Кристина Ельцова. Захар Ершов и Екатерина Дмитриева со своей командой отвечали за стенд по ролевым играм. Максим Щербаков и Стас Борондуков обеспечивали техническую поддержку всех локаций вне концертного зала. Ульяна Захарова из волонтерского отряда была куратором Лекционного зала. Алексей Холодов вел программу малой сцены, а Оксана Мицник – АРТ-зону с мастер-классами и конкурсом рисунка. Вероника Косилова и Александра Ильина организовали конкурные выставочные стенды от клуба любителей шарнирных кукол.

На основной сцене показали себя Александр Савочкин, получивший специальный приз жюри за вклад в развитие фестиваля, и вся техническая команда: Виктор Вершинский, Влад Пестов, Анастасия Ушенина. Огромный вклад в организацию работы жюри и награждение внесли Ксения Шевелева и Мария Яговитина. Надежда Криницина вошла в состав экспертного жюри конкурса танца. А самые юные представители «ЛИДЕРА» – Ольга Федорова, Ирина Федорова, Анастасия Шевелева и Инга Дворецкая – стали участницами детского косплей дефиле.

В организации «АзияБриз Зима 2019» приняли участие и другие клубы центра внешкольной работы «СОЦИУМ». Молодежный центр «МИР» организовал замечательную зону комиксов и конкурсов по ним, а клуб «ИСКРА» радовал гостей танцевальными коллективами на Малой сцене.

В фестивале приняли участие 40 танцевальных коллективов, 200 косплееров, участники конкурсов вокала, инсценировок и дефиле. Это была настоящая феерия красок, музыки, творчества по-настоящему талантливой молодежи.

Отметим, что Центр внешкольной работы «Социум» объединяет 16 клубов по месту жительства, четыре молодежных центра и «Станцию детского технического творчества». В Центре реализуются дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы по следующим направлениям: физкультурно-спортивное; художественное; социально-педагогическое; техническое. В клубах Центра занимаются дети от 6 лет. Для подростков и молодежи в возрасте от 18 до 30 лет также предлагается разнообразная спортивно-массовая и культурно-досуговая деятельность.