«Городские реновации»

05 февраля 2019

Добровольцы проекта «Городских реноваций» Свердловской области проводят мероприятия по вовлечению жителей в процессы благоустройства. В программе вовлечения и воркшопы среди студентов, и дизайн-игры с жителями, и даже мастер-классы в детских садах.

Именно с этой целью участники регионального сообщества «Городских реноваций» в Свердловской области в городе Богданович проводят мероприятия по вовлечению жителей в процессы благоустройства. В обсуждениях и дизайн-играх принимают участие разные категории жителей: ветераны, школьники, спортсмены, рабочие предприятий, предприниматели, волонтеры, учителя и воспитанники детского сада. Мероприятия проходят в разных формах — дискуссия с членами городского совета ветеранов, дизайн-игра со спортсменами, конкурс макетов «Улица моей мечты» в детских садах, презентации проектов, разработанных школьниками.

«Мы рады, что при подготовке проектов благоустройства учитывается наше мнение, потому что среди нас много старожилов, которые знают, каким был прекрасным город раньше. И нам очень приятно наблюдать, как он становится лучше, и мы можем внести свой вклад», — председатель совета ветеранов города Богданович Ольга Башманова.

В рамках обсуждений каждый житель может высказать свои предложения и указать на существующие проблемы. Например, 16 января, жители уже во второй раз собрались для обсуждения проекта улицы Партизанской.

«Начинать такой проект без мнения горожан невозможно, потому что именно жители понимают, как устроена территория, какие у нее есть проблемы. Поэтому архитекторам важно активное участие каждого заинтересованного в проекте», — архитектор и руководитель «Ре-школы» Наринэ Тютчева.

Цикл мероприятий по соучаствующему проектированию проводится региональным сообществом «Городских реноваций» совместно с представителями администрации городского округа Богданович и специалистами МКУ ГО Богданович «УМЗ».