«ДИАЛОГ НА РАВНЫХ»

31 января 2019

30 января в Екатеринбурге, на площадке Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, состоялся первый в этом году «Диалог на равных», гостем которого стали участники команды КВН «Клуб благородных девиц». Команда является финалистом Центральной Уральской лиги (Челябинск), финалистом Центральной Краснодарской лиги и Региональной лиги «Свердловск». А в сезоне 2019 года после Сочинского фестиваля команда попала в телевизионную «Премьер-лигу».

Тема встречи звучала, как «Весь мир театр, а мы в нем играем в КВН». Участниками встречи стали студенты, представители Свердловского областного студенческого отряда, начинающие квнщики, а также молодежные активисты. В ходе встречи участники команды КВН «Клуб благородных девиц» рассказали свои истории о том, как они попали в мир веселых и находчивых, поделились секретами игры на сцене, ответили на вопросы, которые интересовали начинающих юмористов.

«КВН появился в моей жизни сравнительно давно. В не очень далёком 2016 году, меня занесло в городскую Лигу Юмора, где мы стали вице-чемпионами. Конечно же, как у любого квнщика у меня были мечты о большой сцене. Про команду «Клуб Благородных Девиц» я узнала из регионалки, где они принимали участие, и меня очень заинтересовало их выступление и, в отличие от многих женских команд, они действительно смешные! В целом, ребята были открыты для разговора, охотно отвечали на вопросы, смеялись, шутили, и от них исходила какая-то энергетика, которая передавалась и нам. Спасибо за организацию встречи, действительно интересно было послушать мнение, жизненные истории и интересные факты от таких опытных квнщиков», — прокомментировала студентка Уральского государственного медицинского университета Мария Душина.

Обсуждаемые на встрече вопросы волновали многих, именно поэтому участники активно делились мнениями и включились в диалог с гостями. Отвечая на вопросы, связанные с юмористической игрой и движением КВН, гости подчеркнули, что КВН это не просто игра – это целая жизнь.

«Прежде чем мы стали одной командой, каждый из нас прошел очень долгий путь, мы начинали играть еще в студенчестве. Нашу команду «Клуб благородных девиц» объединяет концепция, в рамках которой, мы успешно работаем, пишем и играем. Но на самом деле, работа в КВН достаточно сложная, потому что из года в год приходится проходить один и тот же путь от начала и до конца, тратить очень много времени сил и эмоций на репетиции и выступления. Бывают периоды побед, а бывают и поражения. Самое сложное это научиться безболезненно принимать поражения, так как всегда хочется выиграть, а для этого мы постоянно совершенствуемся», — отметила участница команды «Клуб благородных девиц» Алена Бубнова.

«Встреча была очень интересной и познавательной. Участники команды «Клуб благородных девиц» были откровенны с нами, у нас действительно получился диалог. Ребята рассказали много интересного из жизни КВН, как пройти путь от начинающего игрока никому не известной команды до победителя Лиг КВН. Очень было интересно услышать их историю успеха: узнать с чего все началось и над чем предстоит работать. Формат диалога мне понравился, особенно потому, что я сама участвую в студенческих играх КВН. Команда КВН «Клуб благородных девиц» вдохновила многих на то, чтобы продолжать работать над собой и своим творчеством», — поделилась своим впечатлением студентка УИУ РАНХиГС Анна Лепинских.