«Лидер XXI века»

15 января 2019

Финал Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века» состоялся в Москве с 18 по 21 декабря в рамках проведения третьего Зимнего фестиваля Российского движения школьников. Мероприятие объединило школьников всей страны – активистов РДШ, победителей всероссийских конкурсов и проектов.

В составе делегации Свердловской области фестиваль посетили 10 активистов РДШ, среди них финалист конкурса «Лидер XXI века» - Кирилл Копырин, ученик 11 класса школы № 3 Малышевского городского округа, который является организатором и лидером школьной киностудии «ННШ».

«За 5 лет существования киностудия выпустила несколько короткометражных художественных и документальных фильмов, неоднократно становилась победителем конкурсов, фестивалей детского и юношеского творчества различных уровней. Кирилл вошел в состав делегации Свердловской области от регионального отделения РДШ как победитель очного регионального этапа данного конкурса», - рассказывает  представитель администрации школы № 3.

За победу в конкурсе боролись 160 участников из 72 регионов нашей страны. Все они прошли региональный этап, на котором каждый участник должен был представить творческий видеоролик о деятельности общественного объединения и своем участии в нем, презентацию реализованного проекта и эссе на тему «Год добра». В финале конкурса заключительным этапом стало собеседование с финалистами, в котором участникам были заданы вопросы: «Кто такой лидер?», «Почему именно вы достойны звания «Лидер XXI века»?», «Какие знания и навыки вы приобрели во время реализации проекта?» и другие. Кирилл Копырин успешно справился с данной задачей. По завершению последнего этапа организаторы сформировали двадцатку лучших. Каждый финалист получил возможность отправиться на Зимний фестиваль РДШ в Москву. По итогам конкурса Кирилл занял 3 призовое место в номинации «Лидер детского/молодёжного общественного объединения 16-18 лет».

«Я очень рад, что вошёл в тройку победителей федерального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». На мой взгляд, это достойная победа, к которой я шёл очень долго. Целых 5 лет мы снимаем профессиональное кино, учимся, совершенствуем свои навыки и демонстрируем результаты!», - поделился эмоциями Кирилл Копырин.

Напомним, что конкурс ставит своей целью формирование условий для самореализации талантливых лидеров молодёжных, детских объединений.