Зимняя смена РДШ

14 января 2019

С 6 по 12 января на базе центра «Таватуй» состоялась профильная смена Свердловского отделения РДШ для активистов со всей области. Смена проходила в рамках празднования 85-летия Свердловской области. Участниками стали ребята от 8 до 17 лет, прошедшие конкурсный отбор.

В течение недели ребята учились писать проекты, разрабатывать мероприятия, создавать информационные материалы и взаимодействовать в команде. С участниками работали профессионалы – эксперты и педагоги РДШ. Эксперт «Росмолодёжи» Ольга Зайцева организовала для ребят масштабный тренинг командообразования и мастер-класс по социальному проектированию. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области провели профилактическое занятие «Умей сказать НЕТ». А на мастер-классе студентки ЕГТИ Евгении Сегачёвой ребята познакомились с мастерством актёра.

Руководитель информационно-медийного направления СРО РДШ Мария Ткачук рассказала участникам об особенностях данного направления и предложила прямо на занятии создать фото или видеорепортаж и написать статью о событиях загородного центра. Ребята подготовили необходимые информационные материалы, после чего каждая работа получила коллективную оценку. Председатель Наталья Ермаченко, координатор Екатерина Рублёва и методист СРО РДШ Раиса Столярова подготовили для участников «вертушку» по направлениям РДШ. Руководитель муниципального штаба РДШ в Сухом Логу Валентина Загудаева на протяжении всей смены проводила для ребят игротеку, а педагог РДШ из Нижнего Тагила Мария Шушкова все дни разучивала и исполняла со школьниками песни под гитару. В рамках смены состоялось заседание Областного детского совета СРО РДШ. Ребята обсудили имеющиеся проблемы, определили вектор развития на 2019 год и включили в свой состав нового активиста – Михаила Бурова, который по итогам 2018 года получил награду «Прорыв года» от руководства СРО РДШ. В конце смены состоялись выборы, по результатам которых, большинством голосов, председателем Областного детского совета была выбрана ученица школы №2 из Заречного Виктория Фетисова. Завершилась смена награждением и флэшмобом РДШ, который ребята разучивали на протяжении всех дней смены.

«Хочу сказать, что я отлично провел зимние каникулы, и что важнее, познакомился с РДШ. У нас было 3 отряда - 96 активистов. За эту смену у меня появилась цель в РДШ, которую я обязательно добьюсь. Спасибо нашим организаторам, педагогам, наставникам, без которых этого всего бы и не было. РДШ это круто, вступайте к нам!», - поделился впечатлениями ученик первоуральской школы №5 Тимофей Рощупкин.

Подробную информацию о работе движения можно узнать в официальной группе во ВКонтакте.