Лига вожатых

10 января 2019

С 24 октября по 21 декабря 2018 года 10 000 участников из 85 регионов Российской Федерации соревновались во Всероссийском профессиональном конкурсе «Лига вожатых». Для участия в конкурсе каждый претендент представлял экспертному жюри своё портфолио с краткой информацией о себе как о вожатом, достижения в своей вожатской деятельности с подтверждением дипломами, грамотами и Благодарственными письмами, авторские методические разработки отрядных дел и один сценарий мероприятия для экспертизы. По результатам первого тура из тысяч участников выбрали всего 500 участников для участия в очном туре конкурса в Москве, в их число вошла представитель Свердловской области Ольга Лаврентьева.

Второй тур очного конкурса предлагал претендетам гораздо более сложные испытания в форме тестирования на знания педагогики, психологии, методики организации деятельности с коллективами отрядов, нормативно-правовых документов и многое другое. Тестирование позволило жюри сформировать рейтинг-лист из «Топ-100 участников» и предложить им вечером этого же дня 19 декабря 2018 года решить компетентностные задания теоретического и практического характера, решение которых определяло 25 победителей со всей страны. И среди этой одной четверти лучших, победителем Всероссийского конкурса «Лига вожатых» в номинации «Лучший отрядный вожатый» (выделялось всего 18 победителей в этой номинации из 25 человек), единственной от Свердловской области стала Ольга Лаврентьева. Феерическая победа и диплом победителя за подписью первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

«Это был лучший подарок на мой Новый год. И особая честь стоять на сцене среди 25 самых лучших из 10 000 лучший со всей страны. И уникальная возможность пройти экспресс обучение, тренинги, воркшопы образовательных площадок, за что я больше всего благодарна организаторам Всероссийского конкурса «Лига вожатых»!», - поделилась Ольга.