«Лига вожатых»

09 января 2019

В рамках Зимнего фестиваля РДШ состоялся финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых». На итоговое мероприятие в Москве собрались 500 финалистов со всей России, чтобы выявить победителя в номинациях «Отрядный вожатый» и «Старший вожатый». Цель конкурса – выявление, поддержка и поощрение талантливых педагогических работников (вожатых) детских оздоровительных лагерей.

Заочный этап конкурса «Лига вожатых» проходил с 24 октября по 30 ноября. На конкурсную платформу поступило более 10 000 заявок в номинациях «Отрядный вожатый» и «Старший вожатый» из 85 регионов страны. По итогу экспертной оценки были отобраны 500 участников. Именно их пригласили в столицу для участия в Федеральном этапе конкурса. В финале вожатые прошли тестирования, продемонстрировали свои знания в области психологии и педагогики, нормативно-правовой базы, основ безопасности и жизнедеятельности. А также показывали свои навыки и умения при решении педагогических кейсов, составлении программ, поведение в нестандартных ситуациях, командную и индивидуальную работу. По итогу всех испытаний были выбраны 25 победителей. На итоговом шоу Зимнего Фестиваля РДШ победителей приветствовал начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков:

«Дорогие вожатые, спасибо вам за ту работу, которую вы делаете! Надеюсь, что в новом году мы увидим ещё больше таких же талантливых, добрых и активных ребят, как вы! Желаю вам успехов в вашей деятельности и самореализации!».

Среди участников от Свердловской области – активные педагоги Свердловского отделения РДШ. 

«Уже второй год подряд я становлюсь финалистом Всероссийского конкурса «Лига вожатых» и получаю замечательную возможность съездить в Москву на «Зимний Фестиваль». В прошлом году от нашей области я ездила одна, а в этом делегация участников составила уже 10 человек! Ольга Лаврентьева прошла все испытания и стала победителем. Большинство участников неоднократно работали в ВДЦ «Океан», «Смена», «Орлёнок», МДЦ «Артек». От них я узнала полезную информацию, которой смогу поделиться со своими учениками», - рассказала о своей поездке педагог школы №69 Нижнего Тагила Алёна Мстиславцева.

Свердловское отделение РДШ благодарит всех вожатых нашей области за неравнодушие и помощь в реализации деятельности Российского движения школьников в каждом муниципалитете.