Зимний фестиваль РДШ

24 декабря 2018

Особенность этого фестиваля – детский оргкомитет, состоящий из школьников со всего региона. Освещать фестиваль прибыли репортеры из детской пресс-службы СРО РДШ. Все ребята являются участниками Областного Детского Совета РДШ.

Фестиваль начался с яркого открытия, на котором с приветственным словом выступили уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков и директор Областного педагогического колледжа Татьяна Симонова. Ребята встретились с участником Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Александрой Гречко. Во время фестиваля работали интерактивные площадки, где ребята разучивали флешмоб вместе с активистами из школы №56 Артемовского и играли в настольные игры с вожатыми отряда «Омега». Для школьников были организованы тренинги, мастер-классы, квест, дебаты, кейс-игра и фотомарафон. Завершился фестиваль творческим номером от детского оргкомитета, награждением лучших школ, муниципальных штабов, педагогов и активистов СРО РДШ по итогам 2018 года.

«Зимний фестиваль – это множество танцев, игр и отличный коллектив. На удивление, только увидев друг друга, мы сразу стали активно общаться, шутить, обниматься, делиться, работать. У каждого есть уникальные идеи, каждый готов помочь», — поделилась ученица школы №76 Лада Нефёдова.

Фестиваль оставил яркие эмоции не только у детей, но и у педагогов. «Хотим сказать огромное спасибо за приглашение на фестиваль! Мы с детьми просто в восторге! Много нового узнали. Наконец-то для наших детей придумали что-то классное и современное. Огромное спасибо за фестиваль», – рассказали члены делегации из Рефтинского.

В рамках Зимнего фестиваля прошла конференции для педагогов «Российское движение школьников как ресурс позитивной социализации обучающихся». Педагоги посетили семинар «От оформления заявок до федеральных побед» и мастер-класс «Медиапространство, как воспитательный ресурс образовательной организации» и тренд-сессию «РДШ – вчера, сегодня, завтра».

За 2018 год Свердловское региональное отделение РДШ сделало уверенные шаги в своем развитии. Сейчас СРО РДШ – это 235 школ, 6 муниципальных штабов, 56 муниципалитетов, 84 вожатых, 251 педагог, 844 активиста и 30 участников детского совета.