Диалог на равных

17 декабря 2018

Артем Николаев: «Подготовить проект и подать заявку на грант может каждый!».

На площадке Уральского государственного университета путей сообщения была проведена встреча в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных» с руководителем Свердловского регионального отделения Молодой Гвардии Единой России Артемом Николаевым на тему «Проектирование: от идеи до реализации».

«Участие в грантовых конкурсах – это реальная возможность сделать мир вокруг себя лучше», —  поделился со студентами спикер.

Во время вступительного слова Артем рассказал об основных принципах постановки целей SMART: «Именно этот метод поможет вам найти конечный результат, конкретное преобразование или изменение, к которому вы стремитесь, метод поможет не уйти в сторону и достигнуть результата».

В своих ответах спикер подчеркнул, что понимание всех тонкостей приходит с опытом и необходимо пробовать, потому что слушать можно бесконечно, важно сделать дальнейший шаг, выбрать актуальный конкурс, соответствующий теме проекта и заполнить заявку. Площадок для этого достаточно, ведь грантовые конкурсы проходят, как на уровне области, так и на всероссийском.

Также студенты активно интересовались личным опытом Артема Николаева в реализации проектов. Особенно интересовало участников, как он успевает совмещать работу и личную жизнь с написанием и реализацией таких масштабных проектов. Студенты спрашивали у руководителя Молодой Гвардии о способах постановки цели проекта, актуальных темах на 2019 год, которые повысят шансы на получение гранта.

«Хочу обратить ваше внимание на выбор команды, с которой вы работаете. Мне повезло стать частью коллектива, где каждый выкладывается по-максимуму, где тебя поддержат в любую минуту. Взаимодействие с такими людьми заряжает так, что ты справляешься со всеми трудностями на своем пути, важно окружать себя такими людьми и поддерживать друг от друга», — поделился Артем.

Подводя итог, Артем сообщил, что каждый желающий может обратиться в Проектный офис, сотрудником которого он является, со своей идеей и совместно с ним превратить ее в проект.