Диалог на равных

18 декабря 2018

В рамках областного форума для субъектов молодежной политики Свердловской области «Урал-Дом молодежи» состоялся заключительный в этом году «Диалог на равных», посвященный важной и очень нужной теме — информационной работе с молодежью.

Встречу на данную тему провел член Гильдии межэтнической журналистики, социолог, преподаватель, эксперт Фонда президентских грантов Вадим Овчинников. Он рассказывал о теории поколений, и как знание этой теории влияет на работу специалиста по работе с молодежью. Ведь это не просто знание, это основа основ, ведь чтобы эффективно работать надо понимать как и с помощью каких инструментов осуществлять задуманное. Вадим подчеркнул, что важно строить работу с молодежью в игровой форме, и рассказал о том, как необходимо вести социальные сети, чтобы не только привлечь внимание молодежи, а удерживать его, как можно дольше.

«При этом надо не забывать актуализировать историю региона, использовать существующие региональные бренды и прививать интерес через примеры. Важно выстроить правильную коммуникацию через современные каналы, тогда молодежь будет интересоваться любой информацией. Даже весьма сухую и официальную информацию, можно адаптировать, сделать ее короче и эмоциональнее», — отметил Вадим Овчинников.

Спикер объяснил все на примере «эффекта Сникерса», отметив почему так важно выпускать актуальную информацию для молодежи и делать уникальный информационный продукт, а не копировать уже существующий. Искать новые формы сложно, но крайне необходимо. Также спикер наглядно проиллюстрировал сравнение, для присутствующих специалистов, чем отличалась молодежь 10 лет назад и сейчас. Рассказал об основных принципах подачи информации в социальных сетях, «как можно», а как лучше не делать.

«Лекция с Вадимом Овчинниковым была очень интересная и актуальная, так как тема работы с молодежью в социальных сетях волнует всех специалистов молодежной политики. Нужно научится и понимать принципы того, как работать в интернете, чтобы заинтересовать молодежь. Самым интересным для меня был материал о том, как правильно оформлять информацию и посты в таких социальных сетях, как: Инстаграм, ВКонтакте, Фейсбук. Хочется скорее начать применять полученные знания на практике», — поделился своими впечатлениями участник встречи.