Лучший сварщик

18 декабря 2018

Состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди молодежи предприятий горно-металлургического и машиностроительного комплекса Свердловской области. Мероприятие было организовано в целях популяризации и повышения престижа рабочих профессий в молодежной среде и повышения профессионально-технического уровня подготовки работников.

Конкурс проходил по номинации «Лучший сварщик», стоит отметить, что в конкурсе принимали участие молодые люди в возрасте до 30 лет. Это было личное первенство по владению теоретическими знаниями и практическими навыками профессии «электрогазосварщик» и «электросварщик ручной дуговой сварки». Стаж работы участников по специальности на своих предприятиях составил в среднем от 3 до 5 лет.

Всего участие приняли 14 молодых сварщиков из 10 разных предприятий. Самым молодым участником и единственным студентом стал Владислав Чащин из Нижнетагильского горно-металлургического колледжа им Е.А. и М.Е. Черепановых, он показал достойный результат.

Первое место и звание лучшего молодого сварщика завоевал Сергей Илюшкин с «Уралвагонзавода», второе место получил Антон Ковалев, представлявший АО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат», а третьим стал Александр Ложков также с «Нижнетагильского металлургического комбината». Специальной номинацией «За лучший практический результат по итогам ультразвукового контроля» был награжден Анатолий Обрубов с Северского трубного завода.

«Это был отличный конкурс, такой должен проходить для разных профессий. Это стимулирует молодых специалистов развиваться и оказывает реальный эффект на уровень мастерства», — поделилась куратор конкурса Ксения Ваулина.

Организаторами конкурса выступил региональный Дом молодежи при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области, Министерства промышленности и науки, Федерации профсоюзов Свердловской области и Центра подготовки персонала «Евраз-Урал», на базе которого прошел конкурс.