10 000 добрых дел

07 декабря 2018

5 декабря на территории Свердловской области восьмой год подряд в рамках «Дней милосердия» состоялась ежегодная добровольческая акция «10 000 добрых дел в один день», приуроченная к празднованию Международного дня добровольцев.

Более 30 тысяч добровольцев по всей Свердловской области помогли людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Среди мероприятий состоялись благотворительные концерты и спектакли в домах-интернатах и больницах, уборка и благоустройство природных, культурных и исторических объектов, мастер-классы, «уроки добра» в школах и детских садах, благотворительные акции по сбору вещей, детских игрушек и многое другое.

К примеру, социальные работники комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Екатеринбурга вместе с волонтерами «серебряного возраста» провели мастер-класс «Спорт без границ», урок о доброте и милосердии «Золотые ключики к сердцам», они делали ангелочков из ткани для детей из семей, находящихся в социально опасном положении.

«Радует, что активное участие в добровольческих мероприятиях принимают молодые уральцы - школьники и студенты. Также в регионе активно развивается движение волонтеров «серебряного возраста». Их добровольческая деятельность является ярчайшим примером душевной щедрости и доброты, желания и умения оказать помощь нуждающимся согражданам», - отметила заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Екатеринбурга Аделина Козлова.

Отметим, Свердловская область является одним из ведущих регионов, где динамично развивается добровольчество, благодаря социальной активности граждан и многоплановой поддержке гражданских инициатив со стороны исполнительных органов власти региона. Согласно Указу Президента России Владимира Путина 2018 год объявлен Годом добровольчества и волонтерства в России. Добровольческое движение сегодня объединило людей разных возрастов и профессий в стремлении делать добро, быть там, где нужны их знания и опыт, бескорыстная помощь и сострадание. В регионе осуществляется успешная практика централизованного включения пожилых людей в волонтерскую деятельность по направлению «Серебряные волонтеры».