«Правовой диктант»

06 декабря 2018
«Всероссийский Правовой диктант» пройдет с 3 по 10 декабря 2018 года.  Впервые он охватит все регионы страны.

Организаторами проекта являются «Европейская юридическая служба», общественная организация «Деловая Россия», «Ассоциация юристов России», Агентство стратегических инициатив, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Проведение «Всероссийского Правового диктанта» было инициировано в 2016 году «Европейской юридической службой» и организациями-партнерами с целью оценки уровня правовой грамотности граждан Российской Федерации. Результаты «Всероссийского Правового диктанта» показали, что только 30% принявших участие в тестировании, имеют средний и высокий уровень правовой грамотности.

В этом году «Всероссийский Правовой диктант» пройдет с 3 по 10 декабря в режиме онлайн и 7 декабря в офлайн формате. Пройти тестирование в режиме онлайн можно в течение всего периода проведения акции на сайте юрдиктант.рф. Принять участие в написании Диктанта может любой желающий в возрасте от 14 лет на бесплатной основе. Каждый участник получит на адрес своей электронной почты карту правового здоровья и сертификат о прохождении «Всероссийского Правового диктанта».

«За три года наш проект приобрел поистине всероссийский масштаб. Год от года география «Всероссийского Правового диктанта» росла и в декабре он впервые пройдет во всех регионах страны. На данном этапе к нам в качестве организаторов присоединились Агентство стратегических инициатив и Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Юрьевич Титов. Это говорит о том, что все проактивные общественные силы стремятся к улучшению ситуации с уровнем правовой грамотности наших граждан. К сожалению, менее 30% россиян имеют средний и высокий уровень правовой грамотности. Но мы видим позитивный тренд в том, что больше людей интересуются своим уровнем юридических знаний, понимают ущерб, который они несут от незнания, стремятся изменить ситуацию к лучшему», - заявила директор по развитию «Европейской юридической службы» Татьяна Бурцева.