«Научный Олимп»

03 декабря 2018

30 ноября в доме Севастьянова состоялось торжественное награждение дипломантов XXI Областного конкурса научно-исследовательских работ студентов «Научный Олимп».

Торжественное открытие церемонии началось с приветственного слова заместителя Губернатора Свердловской области, руководителя Аппарата Губернатора и правительства Свердловской области Валерия Чайникова. Он поздравил дипломантов и вручил благодарственные письма.

«Вы доказали свое право быть в числе лучших молодых умов Свердловской области в сфере гуманитарных, естественных и технических наук. Ежегодно конкурс открывает нам новые яркие имена, выявляет новые тренды в развитии научных исследований, является отличной площадкой для повышения уровня профессиональных компетенций, дает возможность презентовать самые смелые идеи и инновационные разработки», – отметил Валерий Чайников.

В 2018 году на конкурс было представлено более 500 работ. В день награждения премии 1, 2, 3 степени получили 64 человека, а также более 20 человек получили награды профильных министерств. Премия «Научный Олимп» присваивается студентам или аспирантам, работающим в научных организациях либо в высших учебных заведениях за крупные научные работы фундаментального или научно-прикладного характера. Награждение состоялось по следующим направлениям: гуманитарные науки, естественные науки и технические науки. В программе церемонии также состоялось награждение от профильных ведомств: Министерства социальной политики Свердловской области, Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, Министерства культуры Свердловской области, Департамента молодежной политики Свердловской области. В рамках мероприятия для всех участников состоялась экскурсия по Дому Севастьянова.

В регионе созданы все условия для раскрытия творческого и научного потенциала молодежи в рамках реализации федеральных проектов и областной программы «Пятилетка развития». Отметим, что конкурс «Научный Олимп» проводится с 1996 года и за годы его существования в конкурсе приняли участие более пяти тысяч студентов.