«Танцуй ради жизни»

29 ноября 2018

На площадке Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» встретились координаторы проекта «Танцуй ради жизни - Свердловская область». Команды из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Богдановича, Сухого Лога, Лесного, Верхней Салды и других городов Свердловской области приняли участие в координационной встрече.

Участники познакомились с новым концептом программы «Путешествие ради жизни», который многим пришелся по душе. Кураторы проекта отметили, что очень важно общаться друг с другом в комфортной атмосфере и получать положительные эмоции, уйти от рутины повседневных дел и замотивировать себя на дальнейшую работу в проекте. Встреча проходила в формате семинара-тренинга, где участники смогли еще больше сплотиться, познакомиться с новыми координаторами и договориться о будущем взаимодействии.

«Путешествие ради жизни» - это увлекательная программа, цель которой - становление личности подростков и молодежи, позитивное изменение поведения молодых людей. Программа была разработана на основе рекомендаций ЮНЕСКО.

Для справки: Проект «Танцуй ради жизни» объединяет многие страны мира: Германию, Ирландию, Нидерланды, США, Великобританию, Сербию, Вьетнам, Мексику, Замбию, Зимбабве, Уганду, Нигерию, Кению, Южную Африку, Танзанию, Молдову и, конечно же, Россию. Наша страна присоединилась к Проекту в 2005 году по инициативе Фонда «ФОКУС-МЕДИА». Идея единого танца, который несет послание о солидарности с людьми, которых коснулась проблема ВИЧ и СПИДа, и здоровом образе жизни, возникла у людей из фонда «4life» («Ради жизни», Голландия). Сейчас проект «Танцуй ради жизни» - это молодежная «марка» всемирной кампании против СПИДа.