«Премия МИРа»

28 ноября 2018

Воспитанница молодежного интернет-телевидения «Айсберг ТВ» Екатерина Чехомова стала лауреатом «Премии МИРа». Это награда за добрые дела жителям России. Церемония награждения состоялась в Санкт-Петербурге. Премию уже седьмой год вручает Общероссийская общественная организация «МИР».

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 850 человек и организаций из 72 регионов России. Участники соревновались за звание лучшего в 7 номинациях: «#Вопреки», «Добрые новости», «Добрый коллектив», «Здравая инициатива», «Подвиг», «Постоянное движение вперед» и «Экологическая ответственность», а также «Народная премия», победитель которой, определялся интернет-голосованием.

Катя Чехомова стала единственной представительницей Екатеринбурга и Свердловской области среди участников конкурса. Ее социальный медиа проект «Особые истории» был признан лучшим в номинации «Добрые новости».

«Особые истории» - цикл коротких видео роликов о семьях, в которых растут дети с инвалидностью. Юная журналистка начала его в 2018 году, на сегодняшний день в группе проекта ВКонтакте выложены уже 6 историй, героями которых стали дети и подростки с аутизмом, ДЦП, миодистрофией Дюшенна и, конечно, их родители.

Сейчас в рамках проекта девушка начала работу над документальным фильмом о выездной паллиативной службе Областной детской клинической больницы №1.

Группа проекта «Особые истории»: vk.com/public159789505.