«Студент года»

12 ноября 2018

Состоялось награждение Российской национальной премии «Студент года» профессиональных образовательных организаций. Представительница Свердловской области, студентка Уральского государственного горного университета Полина Солоха стала победителем в номинации «Доброволец года».

В рамках церемонии открытия премии, которая прошла 7 ноября помощник Министра просвещения РФ Мария Муркова зачитала участникам приветственное слово министра Ольги Васильевой, которая пожелала удачи участникам и заметила, что национальная Премия «Студент года» это возможность проявления своих лучших профессиональных качеств.

В течение 3 дней 200 лучших студентов сузов боролись за почётное звание в семи номинациях: «Профессионал года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Доброволец года», «Общественник года», «Староста года», Гран-при «Студент года». Конкурсанты презентовали себя и свою деятельность, принимали участие в мастер классах, различных конкурсных испытаниях, а так же смогли пообщаться с членами жюри в состав которого вошли детей культуры, журналисты, блогеры. Свердловскую область на премии представили победители регионального этапа конкурса, который ежегодно проводит в области Свердловская Областная организация Российского Союза Молодежи. В номинации «Профессионал года» регион представил Семён Рыбалченко, в номинации «Староста года» Дарья Плюснина и в номинации «Общественник года» Дмитрий Руденко.

«Я счастлива, что стала победителем Российской национальной премии «Студент года 2018», год был объявлен годом Добровольца и я мечтала победить именно в этой номинации. Когда меня назвали победителем, когда вручали награду, когда я давала интервью после я не верила, что победила. Это самое лучшее, что могло со мной случиться. Когда я прошла региональный этап я каждую секунду думала о финале, о своей презентации. По жеребьёвке я выступала первой, как говорят, как начнешь, так и пойдет, поэтому мое выступление было очень мощным, я старалась выложиться на все 100%. В моей номинации было наибольшее количество участников. Все ребята были абсолютно разные, но самое главное у нас не было конкуренции, мы поддерживали друг друга. Одним из самых сложных этапов было третье задание - решение кейса, другие участники находили помощь у своих наставников, а я решала все сама. В целом, эти три дня запомниться мне надолго, было очень интересно», – поделилась своими впечатлениями победитель в номинации «Доброволец года» Полина Солоха.

«Ребята волновались перед мероприятием, репетировали всю дорогу в Астрахань, но в итоге достойно представили Свердловскую область на уровне России. Каждый из них составил конкуренцию лучшим студентам профессиональных образовательных организаций. Участие в таких мероприятиях очень важно, так как происходит общение и обмен опытом с руководителями других регионов. Хочется так же отметить работу организаторов премии. Волонтеры, кураторы, модераторы площадок справились со своими обязанностями. Благодарен федеральной дирекции за организацию столь крупного мероприятия», – отметил руководитель Регионального этапа премии «Студент года 2018» Алексей Мачалин.

Уже на протяжении пяти лет премия объединяет студентов из разных уголков нашей необъятной Родины. Учредителями и организаторами премии выступили: Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Астраханской области, Дума Астраханской области, Российский Союз Молодежи, Центр студенческих программ Российского Союза Молодежи, Астраханский государственный университет.