Волонтерство

18 октября 2018

16 октября в Екатеринбурге прошла встреча активистов с Общественным Послом Года добровольца (волонтёра) в России, человеком, ломающим стереотипы о людях с ограниченными возможностями здоровья, Ксенией Безугловой.

В Доме журналистов собрались представители спортивного, событийного, культурного, экологического, серебряного и других видов добровольчества, волонтёры Чемпионата мира по футболу, Волонтёры Победы, Волонтёры Медики, активисты Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» и многие другие. Ксения Безуглова рассказала добровольцам о том, как достичь мира и понимания с окружающими и самим собой, а также о реализуемых ею в настоящее время проектах.

«10 лет назад о Годе добровольчества не было и речи, теперь это реальность. Мы с Вами здесь и сейчас являемся теми людьми, создающими новый мир, в котором будут жить наши дети, будущие жители нашей страны, которые сейчас еще даже не появились на свет. Вы, добровольцы нашей страны, те люди, которые создают проекты меняющие мир, люди, находящиеся на гребне этой волны. Вы создаёте другой мир. Мне кажется, ничего круче не может быть, чем жить в то время, когда ты можешь здесь и сейчас творить новую историю», - отметила в ходе дискуссии Ксения.

Участники до последнего не хотели заканчивать встречу, задавали различные вопросы. Подводя итог, Ксения еще раз отметила важность работы добровольцев: «Мы с Вами делаем большое дело, каждый день мы меняем наш мир к лучшему своими поступками, своими делами, своими словами, своим образом жизни - мы создаем новую реальность, в которой сейчас всем нам уже современным людям довелось иметь счастье жить».

«Мне очень понравилось, сначала я не представляла, что меня ждет, и Ксению я не знала, когда она начала рассказывать про свои проекты, то очень многих замотивировала. У меня появилось огромное желание узнать больше об инклюзивном добровольчестве, Фонде «Возможно всё», потому что я о нем ранее не слышала, побывать волонтёром на их мероприятиях», - поделилась своими впечатлениями о встрече волонтёр-эколог Полина Солоха.

«Встреча была очень запоминающейся и эмоциональной. От Ксении исходит какой-то безумный энергетический посыл, чувствуется, что она очень сильная женщина, что, несмотря на все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться, она не потеряла жизненный оптимизм, а начала развиваться и совершенствоваться, причем, делает она это не только для себя, но и для других людей со схожими трудностями, что не может не поражать. Я считаю, что с таких людей можно и нужно брать пример. Меня всегда удивляло, что человек, имея все, что только можно пожелать, не добивается и сотой доли того, чего может достичь человек с ограниченными возможностями здоровья. Ксения вдохновляет на новые свершения, новые проекты, с ней очень приятно общаться, она очень, позитивный и добрый человек с отрытым сердцем. Я рада, что мне удалось попасть на сегодняшнюю встречу и познакомиться с ней», - поделилась с редакцией Киселёва Анастасия, активист Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала».

Организаторами встречи выступили Благотворительный фонд помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Возможно все» и Свердловская региональная общественная организация Ресурсный центр добровольчества «Сила Урала».