Итоги молодежного фестиваля

10 октября 2018

Состоялось торжественное закрытие спортивно-творческого фестиваля «Территория молодежных инициатив» проходившего с 7 по 9 октября на базе физкультурно оздоровительного комплекса «Гагаринский».

Данный фестиваль проводился впервые, он стал комплексной площадкой для реализации молодежных амбиций. Участие в фестивале приняли 28 команд из 22 муниципальных образований Свердловской области. Команды состояли из самых активных ребят территории разного возраста. За три дня ребята участвовали в спортивных соревнованиях по плаванию, мини-футболу, настольному теннису и весёлым стартам, в конкурсе вокала и хореографии, организовали 10 мастер-классов, с удовольствием посещали лектории с Семеном Чеуриным, Аллой Тишовой и Людмилой Золотницкой, танцевали с Иваном Семикиным и пели вместе с популярным блогером и певцом Кириллом Нечаевым.

«Фестиваль объединил людей одним большим делом. Единство и живое общение, без социальных сетей и прочих инструментов для связи в интернете - это ценная валюта в наше время! Я рад, что такие фестивали проводятся и приучают молодое поколение общаться без гаджетов», - отметил танцор, хореограф, участник проекта «ТАНЦЫ на ТНТ 5» Иван Семикин.

В рамках фестиваля прошли три познавательных «Диалога на равных», которые были посвящены развитию и раскрытию творческого потенциала молодежи в разных сферах. Спикерами выступили Лев Киселев, Тимур Абдуллаев и Николай Коляда. Встречи оказалась очень востребованы среди молодежи, так как спикеры покорили своей харизмой всех присутствующих.

«Несмотря на плохую погоду, три дня на фестивале была настоящая жара. Для участников была подготовлена очень насыщенная программа, день начинался в восемь утра, а заканчивался только после одиннадцати. Более 260 человек были объединены в одну большую команду, и до самого отъезда поддерживали друг друга в конкурсах и соревнованиях»,
- поделилась организатор фестиваля Екатерина Стрюковская.

«Вчера я вернулась с фестиваля «Территория молодежных инициатив», где получила много эмоций, знаний и впечатлений. Выходя на сцену, у меня был небольшой страх, но когда я слышала поддержку зрителей, хотела танцевать ещё и ещё. А после встречи с Кириллом Нечаевым я до сих пор испытываю положительные эмоции, он наполняет энергией всех, кто находится рядом!», - поделилась впечатлениями участница Ксения Фирстова.

«Я не первый раз посещают различные форумы и фестивали, но этот запомнится надолго, была нереально тёплая атмосфера и вообще все ребята были готовы работать и учиться. Ещё раз убедился, что у нас в области самая лучшая молодёжь. Спасибо всем кто был с нами эти 3 чудесных дня»,
- рассказал волонтер Михаил Калинин.

По итогам спортивных соревнований награды получили 6 команд, в личных состязаниях наградили 12 человек. В конкурсе хореографии получили награды 5 коллективов и 4 танцора. В конкурсе вокала наградили 3 группы и 5 сольных исполнителей. Также, по итогам всех мероприятий фестиваля были подведены итоги и награждены 5 самых активных муниципальных образования.

Специальным призом были награждены две команды: Серовский городской округ ГБПОУ СО  «СПТ» и Муниципальное образование город Ирбит РДОО «Ювента» МОУ ДО «ЦВР». Третье место завоевала команда творческого вожатского объединения «Сознание» из городского округа Первоуральск. Второе место присудили объединенной команде из Верхней и Нижней Салды. Гран-при фестиваля и сертификат на 30 000 рублей получила команда «Ирбис» из городского округа Красноуфимск.