Лучший педагог-психолог

09 октября 2018

11 октября в Психологическом институте Российской академии образования в Москве состоится торжественное открытие федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России-2018». В этом году конкурс пройдет в двенадцатый раз и соберет лучших педагогов-психологов из 85 регионов России. Свердловскую область на конкурсе представит педагог-психолог Татьяна Цинявская. В состав оргкомитета и жюри конкурса входит ректор УрГПУ Светлана Минюрова.

Татьяна педагог-психолог реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Талисман», кандидат психологических наук Татьяна Цинявская. Она стала победителем регионального этапа конкурса среди педагогов-психологов, финал которого состоялся в столице Урала 25 сентября.

В заочном этапе конкурса приняли участие 25 педагогов-психологов образовательных организаций и центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Десять из них были приглашены к участию в очном этапе, который включал в себя три конкурсных задания: визитную карточку, представление психолого-педагогической технологии (проекта) и решение профессиональных кейсов. Все конкурсные испытания были разработаны преподавателями кафедры психологии образования УрГПУ. Организаторы считают, что Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог России-2018» должен помочь выявлению талантливых педагогов-психологов, раскрытию их творческого потенциала, поддержать и поощрить их, предоставить площадку для распространения передового профессионального опыта. В рамках конкурсных мероприятий будут проведены мастер-классы ведущими экспертами в области психологии и образования. Завершится конкурс 16 октября торжественным объявлением победителя, призеров и лауреатов конкурса в Министерстве просвещения Российской Федерации.

Организаторами конкурса являются Министерство просвещения Российской Федерации, общественная организация «Федерация психологов образования России», образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный психолого-педагогический университет».

Подробности на официальном сайте конкурса.